Герой Труда. Сб. Крокодил

Герой труда.

Работа хороша,
Когда есть время спеть.
Тогда поет душа,
Есть время всё успеть.

Но Парадокс и здесь
Меня заметил вновь.
Поставил выбор весь,
Работа иль Любовь.

Стихи рождаю на ходу,
А петь по ходу не хочу.
Когда поёшь— живёт душа,
Даже когда, изранена слегка.

Но на работе с сетью напряжёнка.
Мобильный трафик слопан как всегда.
И если стих родился в распашонке,
То песне широта нужна.

Охрана кличет меня певицей
И слушать любит всякий раз,
Начальство уволить вот грозиться,
На пятки наступает мне подчас.

И рада я всегда, когда работы мало,
Хотя и денег будет "нифига".
Зато душа взлетит крылатой,
Ей наплевать на общие блага.

Бывает песни петь могу часами,
И слушать будет соловей в кустах.
Потом на пару пропоём мы голосами
Одновременно в двух местах.

Хорошая  работа,
Когда есть время петь,
Но трафик не резиновый,
Нельзя его так есть.

Инет кричит:
— Не жвачка я!
Забудь про песни, сдохну я!
И месяца не протяну!
Но я пою, с душой пою...

Мне жаль его,
Безумно порой жаль.
Но как мне быть?
Ведь я не сталь.

Без песен не могу я жить,
Стихи рождать и их любить.
В наш век без сети никуда
Хвала Инету — он герой труда!



10 августа 2023 г 16.06.


Рецензии