Август - запах осени

Ароматом малины и сливы,
Вереницей подросших птенцов
Говорит с нами август ретивый,
Усмехаясь июлю в лицо.
Созревают колосья пшеницы,
Точно слитки сияют они,
Закрываются лета страницы
Априори. Осенние дни.
Полиняют зелёные краски,
Амальгама реки отблестит,
Хороводом мелькнут листья-маски,
Оставляя ковёр на пути.
С сентябрем растворяется лето,
Егозой устремляется вдаль,
Но не думай пока что об  этом -
Изумительна неба эмаль.
02.08.2923


Рецензии