Новый путь

Родился в советской стране,
в эпоху социализма,
Бесплатно всё было везде,
Не знали мы капитализма.
В Союзе Советском все мы,
Открытые добрые были.
Не знал я лучше страны,
И радостно счастливо жили.
Но вот капитал к нам пришёл,
Идеи забыли марксизма,
И каждый в свой бизнес ушёл,
Страной стали капитализма.
Мечтали, что войн уж не станет,
И в мире все заживут,
Что без коммунизма воспрянут,
В развитии вперёд все пойдут.
Но, что то не так с капиталом,
На слабых здесь ставят капкан,
Индустрию создали обмана,
И разде'лены все по слоям.
Видать капитал есть тупик,
Нет в нём развития духа,
И нужен в сознании сдвиг-
Духовность, любовь и наука.
Всё лучшее в прошлом возьмём,
Оставим все ссоры, беспечность,
Жить в гармонии с миром начнём,
И устремимся мы в вечность..


Рецензии
С теплом Сердечным )

Павел Голованов   10.08.2023 09:58     Заявить о нарушении
Взаимно! Спасибо!

Михаил Огневский   10.08.2023 11:19   Заявить о нарушении