Спор

Душа поэта,
как гитарная струна

Дрожит в ночи
и резонирует с тоскою

Боек и капсюль
и в стволе спираль видна

И палец спорит
на скобе с судьбою

И терпеливо часа ждет крючок
Чья же возьмет?

Тоски или надежды?

Он смазан верётенкой
Вороной курок

Он безразличен, холоден
Как прежде

Он много раз на взводе был

Всегда

К утру - отбой и в кобуру на отдых...

Но кажется, мечтает иногда

воспламенить в латунной гильзе порох...


Рецензии