Родителям

Уважаемые родители!
Это даже не рассказ.
Хотите, не хотите вы,
Дети копируют вас.

Не надо их воспитывать,
Смотрите за собой.
Они всё будут впитывать
Как губочка с водой.

Здоровайтесь при встречах,
Прощайтесь обязательно.
И без противоречий
Будьте к другим внимательны.

Не обижайте словом,
Не лгите, не лукавьте.
Чтоб стал он рыболовом,
Ходите на рыбалку.

Чтобы читал ребёнок,
Возьмите в руки книжку.
Копировать вас будет
Девчонка иль мальчишка.

Как деток не учите,
Они на вас похожи.
Чего от них хотите,
Делайте вс; то же!


Рецензии