в век интернета

Себя теряем мы в сетях, на интернете
сидим, подобно наркоману на игле,
Закуриваем инстаграма сигарету,
Не замечая, что уже висим в петле.

В наш мир иллюзий многие забыли,
Как преданы бывают нам друзья,
Нас за гроши, не то чтобы купили,
Нас обокрали, но ведь так нельзя!

Нельзя быть так бесчувственно корыстным,
Рекламу предлагая за себя,
Смотрю на вас с ухмылкой ненавистной
И думаю - не дам вам ни рубля!

Одежды ваши, взгляды, фальшь движений,
Все это мне так чуждо и немО
И тонны курсов, лекций, обучений,
Которые отправятся в ведро.

Ну что ж вы смотрите с экранов, сердце гложет?
Или узнали может быть себя?
Я лучше денег дам бомжу, он мне поможет
тем, что так искренне пропьет все до нуля.


Рецензии