Отбила

А женился ты зачем - непонятно,
Ничего не повернуть нам обратно.
В твоей жизни для меня нету места:
Твоя жизнь - компьютер, я - по соседству.

Родила детей, готовила, стирала,
Ты меня не замечал - я рыдала,
Грозно спрашивал порой:"Изменяла?"
-Ну когда? Я деток, маму купала.

Попривыкла я, поверь, к твоей маме,
Утешала её добрыми словами,
Умывала, помогала, кормила,
Дать лекарства я ни разу не забыла.

И она меня нетерпеливо поджидала,
С благодарною улыбкою встречала,
Подвигала повкуснее кусочек,
Называла меня ласково:"Цветочек"

Не забыла дни рождения и даты,
Мне дарила то серёжки, то наряды.
Но зачем ты будешь мучиться с нами?
У хожу я от тебя к твоей маме.


Рецензии
Елена, стихотворение пусть и шуточное, но какое же оно жизненное! А концовка неожиданная и великолепная! Благодарю Вас за умение подарить улыбку!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   14.08.2023 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.