Цирк

Я был тобою очарован
Как мальчик в цирке восхищен
Скакало сердце, словно клоун
И взгляд просил еще, еще!
А ты была эквилибристкой
Парила где-то в вышине
И шансов быть к тебе поближе
Казалась, не давала мне...

Но, вот, устал играть оркестр
Ударник, вдруг, ударил тушь
И замер зал, прожектор вздрогнул
Канат, как хлыст для сотен душ
И ты пошла по паутинке
Софиты слепят, как пожар
Смертельный трюк
И в сердце льдинки...
Неверный шаг, ковёр, удар...

С тобой мы снова повстречались
В палате светлой и большой
На мне халат, ты вся на спицах
И смотришь с болью и тоской...
Ты мне поверь, я постараюсь!
Я в своём деле давно асс
И благодарен той веревке
Что лопнув, вдруг, связала нас...


Рецензии