Когда рожден ты мужиком

Когда рожден ты мужиком
Твоя задача - побеждать!
Чтоб оказавшись стариком,
Не сожалеть, ни горевать
Ты должен быть силен, как бык
И сердцем быть, как лев бесстрашен,
Всегда во всём идти вперед
Великодушен, бесшабашен

Ты должен всем примером быть
Друзьям опорой и подмогой
(Без дружбы тяжело прожить
Цени друзей, они от Бога)

Врагам пощады не давай
И не ведись на комплементы
Ведь лицемерный - тоже враг
Таясь, всего лишь, ждет момента

Ты должен честен быть с собой
И слово не бросать на ветер
Когда все рушится вокруг
Когда везде пожар и пепел

И лучшим стать, и всё понять...
Когда пора мудреть настанет
И чтобы помнили тебя
Когда тебя, увы, не станет...


Рецензии
Сломать злу лживости хребет,
Пройти свозь мрак нормалью века,
Свободы Совести Рассвет -
Задача Жизни Человека.

Валерий Ушаков Одинцовский   10.08.2023 09:30     Заявить о нарушении