Порог высоты

Пришёл я туда, где острые скалы
Не дают пройти дальше, -
Сорваться или лететь.
Выбор мой сделан, и я не прошу удачи,
Сил моих хватит на то, чтоб назад не смотреть,
Чтоб не вернуться и не подумать даже,
Чтобы доверить новому эту жизнь,
Где всё наконец-то станет принципиально иначе
С первым же шагом.
Связи, мосты
Прежние мои в одночасье сгорели,
И не забыть никогда мне того
Отчаяния и изумленья,
Что делит опору и пропасть на части,
Где падает сердце
Отныне или летит
Всё дальше,
Уже не ища высоты
И становясь ко всему безучастно,
Что было своим, что - лишь вехи в пути,
Воли моей и власти отныне достаточно,
Чтоб не задела тень прежних несчастий,
Теперь открывается та пустота во мне,
Как покидаю порог высоты,
И её допуская,
Всё прежнее гибнет,
Оставив лишь то, что оставлено
Полностью собственным выбором,
Пору пройдя и радости и ненастья,
Не ища отступления и запасного выхода
На пути, что единственно верный и правильный
В том, что подарено свыше.

9.08.23


Рецензии