Бой с собой!

Как бой вести с самой собой, не знаю?!
Как совладать с собой, жалеть всех перестать!
Попала словно в западню иль в волчью стаю,
Не изменив что либо, на ноги не встать!

Ломать себя, сгибать и на колени ставить,
Подстраиваться под других, терпеть
Пора закончить, в прошлом всё оставить,
Покончить беспредел, начать себя жалеть!

Скорее не жалеть, а полюбить себя родную,
Побаловать себя, заботу проявить к себе!
Пора уж жизнь начать мне новую, другую,
Я справлюсь, закаляюсь с собой в борьбе!

Ну сколько можно?! - говорю сама себе!
Не наслаждаюсь жизнью, вечно я в борьбе!
Кого-то вытянуть пытаюсь из трясины,
На горизонте не видать конца рутины!

Согнусь похоже скоро я от ноши вот такой,
Коли с горба не скину груз ненужный свой!
Зачем тяну того, не хочет кто вперед,
Оставить его надо, сам пускай идет!

Куда шагать, пускай решает каждый сам,
Задача сложная, но всем нам по зубам!
Коль не охота что-то в жизни изменить кому-то,
Я здесь причем? Я время трачу почему-то…

Солидный возраст, мы седы с годами,
Богатый опыт, сами все с усами!
Кого учить, кого тянуть на поводке,
К чему проблемы создавать себе.

Что возомнила о себе, кто я такая?
Не обойдется разве без меня судьба чужая?
Вся жизнь моя ведь не пример, не эталон,
К чему ж из шкуры своей лезу вон!?

В судьбе чужой исправить что могу я?
Меня не просят, всем помочь спешу я!
Зачем решить пытаюсь что-то за другого,
и почему не вижу в этом я плохого?

Со стороны взглянуть без боли на себя нельзя,
О, Боже, неужели это в самом деле Я?
Остановить себя хочу и за руку схватить:
Когда начнешь ты для себя уж жить?

Не знаю я, как для себя лишь жить!
Как баловать себя мне? У кого спросить?
Смогу ли заниматься только я собой,
Собой любимой, всем другим отбой!?

Вот революция во мне уж назревает,
Я рушу старое в себе, меня ломает!
Теоретически понятно мне куда идти,
А вот практически, как не свернуть с пути!?

Разрушить старое не значит ведь забыть,
Оно внутри меня, что хочется аж выть!
Мешает мне оно, напоминает часто о себе,
И возвратиться просится оно ко мне!

Привычки старые забыть совсем непросто,
Они внутри прижились и их свято место!
Дела мои идут не сразу в гору и на лад,
Лишь шаг вперед пройду и сразу два назад!

За то теперь борюсь я только за себя,
Себя менять решила, все начать с нуля!
Пока буксую, правда, медленно, но верно,
Сомнения гложут, изменюсь, наверное!

Василий Пьянов и Надежда Пьянова - сын и мать


Рецензии