По памяти, без лишних запятых... Осенней Тетради

спустился свет с небес
под цвет айвы...
здесь Некто был,
осталась только память

и в чём она?..
в молчании травы
чувств нераскрученность
и непримятость

он ей Никто --
лишь свежесть ветерка...
его прикосновенье
раны лечит

и по-Дорожника
того рука
коснулась лба
и поплыла далече...
........

..расставив точки, опустив "пока",
  уплыли две руки
                попеременно
  протанцевали в воздухе слегка
  фигуру...
                не из прежних измерений

как будто вызвенел туман:
не зван-н -н...


10.08.2023

                http://stihi.ru/2023/08/09/6785               
                Вдохновение отсюда - спасиБо)
Аватар из Инета


Рецензии
Светлана, так тонко-тонко о главном, словно, картина в постельных, умеренных, а оттого и изысканных тонах...

Валентина Скопинцева   17.08.2023 10:42     Заявить о нарушении
...От души благодарю Вас за тонкий отзыв, Валентина..) До пересечений!) Светлана

Светлана Груздева   17.08.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.