Вечер после грозы

Вечер после грозы… Расправляет прозрачные крылья
Стрекоза, что в полёте забыла о силе земли.
Улетела вечерней порою, покрытая пылью,
И растаяла точкою света в звенящей дали…

Ах, какая же близится ночь! Предзакатные тени
Расправляют прозрачные крылья, подобно мечтам,
Этот мир, словно раб, пред Луной преклоняет колени,
Ускользая в полуночный остров, как пёс по пятам.

Вечер после грозы… Словно жемчуг лежит среди лужи,
Будто быль после грёз расправляет свои лепестки,
Необъятные тени и облик, который мне нужен,
Принимает в объятия день отшумевшей тоски.


Рецензии