Вновь Танюше Кузнецовой ко Дню рождения...

                http://www.stihi.ru/avtor/kuznezowa
                (с неизменно нежным чувством...)


Татьяна с нежною душой,
Тебя я нежно поздравляю!
Сберечь сумела август свой –
Тебе продлить его желаю!

Чтоб сочных яблок аромат
Так овевал, как в вечном Спасе!
Чтоб в них светилась жизнь сама
И цвет любви  зарю окрасил!..

И золотился б янтарём
Свет подступающих желаний!..
А жизнь была как сладкий ром –
Для несравненной милой Тани!..

Коль верно выбран жизни путь,
Не знать нам пустоты от скуки…
Люби сама, здорова будь –
И в радость будут дети, внуки.

Пусть красной нитью сквозь года
Течёт медоточивый август
И не оставит никогда
В пути тысячеглазый Аргус*...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Хоть спасы все ещё в дороге,
нельзя и язычком потрогать,
испробовав дары на вкус...
стоят рябины в гроздях бус,

напоминая: испытанья
явились в жизнь за восемь лет
и красят мысли в красный цвет
неизъяснимого страданья...

в День Ангела звучит пусть туш,
а бед скелеты -- за порогом...
к самой себе не будь столь строгой,
сорви свой именинный куш!
 

*Раньше Аргусом называли
всё звёздное небо

10.08.12015 -- 10.08.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Света, если можно, то я присоединяюсь к твоему прекрасному поздравлению! Имениннице желаю счастья и крепкого здоровья!

Иван Проскурин 2   10.08.2023 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, что присоедилтся, Ваня!.. Тане, думаю, приятно это будет! С ответным) я

Светлана Груздева   11.08.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.