иноходцы отчизны

Увы увы и еще раз увы
Минус один но плюс два
Минус младший но парою внуков разжился
"/И было у отца три сына"
Вернее стало
Я же своего не называл так просто , как - отец
Данила- старший сын, он любит как и я
Отец- простое слово
А мой Кузьмич,"...не называй меня
 так больше...".А как? "Отец!"
А я чего то избегал
Из Чащино, корней тамбовских
В товарищах он не нуждался как и я
И как там зайцы поживают интересно
в тамбовах зайцы?
 или как мальчик  в припеве
"едет...едет в Тамбов"

Любил прокуренные тамбуры пока был молод
пока министр и параноик нас в дымах не запретил
 и проносящимися перелесков память опять
 напоминает о "косых" и об орлах
 на гербе и драконах, львах, куницах,
 купюрах белорусских и стандартах почт
 по апокалипсису восстанут звери
 не те ли
 правитят нами символы смешав
С воротников сошедших лис
 все больше я встречаю в лицах
И плиз, май дарлинг, просится поклон
тем , переставшим навещать курятник
 и бройлерною жизнью жить готов
Бог говорит- молись плодами
Что взял верни- замкни утратный путь
А мы ударно позабыли сани
Жуем попкорн и занюхивая кокой суть
Не нашу ,а придуманную снами
И чтоб рассвет досадой не зудел
Отныне не Москва за нами
За нами  посошок на проводах природ
 и тот успех, что на кроватях и кровях
Под кровлей жизни крох не сыщешь
 стенать о духе- ерунда
Пусть крокодилловое днище у
 эволюции ума как
 тараканище засвищет
Мы спрячемся тогда куда?
Природу , мать твою, загнали
в крысиный уголок ума
Все пляжи пляжи пляжики
 и оддых в Пкукетах и ГОа
Вот и сынок в засентябрит турецки
 опять я в день рождения один
 лишь прогуляюсь
коль поэзия отпустит
мимо пустого "с ДР!", -не почтой письмеца
Я позабыл о чем я?Об Отчизне?
Она сейчас не такова когда я рос
Всегда она страною роста, росы , венцов из белых роз
 в поэзии ее была
Славней ее не сыщещь в Мире
 теперь же мы обречены гордиться территориально:
 не лебединым- свергнутым былых друзей
Мой мизер Снова в прикуп духу
 не за Тибетами териберок волхвы
Орловских рысаков вам шлю приветы
По-кёнигсбергски: как орёл на рыси
 по кантовски мазнув
" лишь мир внутри и звезды над..."
 и не на шпиль
 похож кошачий флюгер
отцовства ветер обхвачу и прогуляюсь
кормить уток.


7.07 Кенига, +15, славно ждущего


Рецензии