Некое присутствует стремление

Некое присутствует стремление,
Вновь необъятное объять.
Некое присутствует желание,
На пике славы пребывать.

Мечты порой определяют,
Тот самый статус иногда.
Разум тот самый затмевают,
Дабы лишь воплотить себя.

Но чаще всё-таки витают,
В неведомые облака.
Кого и вовсе впечатляют,
Кого и вовсе никогда.

Реальность всё же заставляет,
Шире лишь открывать глаза.
Сети повсюду расставляет,
Роль её видно такова.

Как спрут сии будни поглощает,
Да и мгновения сами.
Приоритеты расставляет,
Без всякой видимо нужды.

Суровая как и бывало,
Без всяких поблажек наверняка.
Её не волнуют вовсе дали,
Волнуют только времена.

Может наверное оспорить,
Сие предстоящее опять.
Как будто маг распределяет,
Не заставляет себя ждать.

А суета пожалуй рядом,
Присутствует она всегда.
Вовсе не ведает преграды,
Посильны изредка года.

А мимолётные видения,
Ей ненароком по плечу.
В некое перевоплощение,
В сем необузданном миру.

Иной раз видимо меняет,
Вдруг направления сами.
Неразбериху предпочитает,
Ну прямо омут воплоти.

Бывает только в настоящем,
Её порой не распознать.
И не задумывается о будущем,
Неопределённость лишь под стать.

Но человеческие судьбы,
Её пытаются преодолеть.
А впереди вновь повороты,
А на кону людская честь.

Лишь интуиция спасает,
Расчёт холодный как всегда.
Сомнения вовсе исчезают,
Участь пожалуй такова.

В реальности сей находится,
И суету преодолевать.
Но чтобы вовсе не случится,
Себя как прежде отстоять.


Рецензии