Детство в деревне

Деревня лучшее лекарство
От немогу, от не хочу.
От бесполезного мытарства,
От городского отфырчу.
  Уж там на зорьке поле в росах,
Мозоль впервые на руке.
Ложатся травы , режут косы.
И лень осталась вдалеке.
  В ночи, в дозоре у костра,
Открыто небо над главой .
Звездой застывшая искра,
Влечёт особой красотой.
  В тумане шаг чрез камыши,
К особой заводи , заветной.
И тишина, среди тиши,
Лишь эхо говорит ответно.
  И сколько б не минуло лет,
Деревня с детством остаётся.
И остаётся лунный свет,
Что в нужный час собой коснётся.
Косаревский А.Б.
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
--


Рецензии