Там у песчаной излучины...

Там у песчаной излучины
Я расскажу, как искать,
Елями вкруг отороченный               
Должен домишко стоять...

Ставни давно заколочены,
Дверь завалило тряпьем,
В детстве еще набормочено:
Чей этот маленький дом.

В доме  за пыльною печкою
Старый завелся сверчок,
А на полатях со свечкою
Тихо сидит старичок.

Скажешь,невесту ищу я,
Сразу ответит тебе,
Точно он все навещует,
Кто она? Прячется  где?

Долгой дорогой замученный,
Домики все обошел.
Я изучил все излучины,
Но старичка не нашел.

Время–кого оно милует?
Я покорился судьбе:
Не отыскать свою милую,
Кто она? Прячется  где?

08.09.2023.


Рецензии