По грибы, по ягоды

Ходим, бродим по болоту,
Атакуют роем комары.
Мы собрались на охоту
И по ягоды, и по грибы.
Соберём ведро морошки
Ай, как ягодка вкусна!
И с куста в  свои ладошки,
В тару наберём её сполна.
Зашагаем по тропинке
По нехоженой, лесной.
Там грибочки под осинкой
Прячутся в траве густой.
Шляпки яркие, цветные,
Мы по шляпкам их найдём,
И большие, и малые,
Все грибы мы соберём!
Под берёзою мелькнул грибок,
Рядом с ним ещё растут.
Наберём мы полный кузовок,
Проходя лесной маршрут.
Ох, не зря мы в лес сходили,
Чистым воздухом дышали,
Мы по тундре побродили
И, немножко подустали.
Мы , когда домой вернёмся,
Отдыхать не будем.
Мы грибочками займёмся,
Чистить, жарить будем.
И картошечки с грибами
Мы нажарим сковородку.
Что нибудь вкусней едали?
Ах, закусочка под водку!


Рецензии