Своё бывает предпочтение

Своё бывает предпочтение,
Тот самый путь наверняка.
Только к большому сожалению,
Не бесконечна жизнь сама.

А каждый миг определяет,
Предназначение своё.
Цену свою пожалуй знает,
Ну а порою кто есть кто.

И какова однако сущность,
Только лишь собственного Я.
Вдруг появляется возможность,
Свои вновь пожинать года.

Не вмешиваться ненароком,
В иные стороны бытия.
Научены видно уроком,
Из прошлого издалека.

Так и наверное бывает,
У каждого есть свой шесток.
На струнах сей судьбы играют,
Насытится чтоб ею впрок.

Пытаются догнать то время,
Которое отпущено пока.
Свои натягивая стремя,
Пока что теплится душа.

Пытаются опять нарушить,
Тот самый ритм на сем пути.
Ну а потом лишь только править,
Вершину должную найти.

Не всё дозволено однако,
Возможности видно не те.
Сие было изведано когда-то,
Наверное с небом наедине.

А нынче видимо иначе,
Всюду земной круговорот.
Всюду деяния и речи,
Быть повезёт, не повезёт.

Переполох преобладает,
Поставлена задача быть.
Но будни как и прежде тают,
Приходится пожалуй жить.

Ну и к тому же состоятся,
Руки совсем не опускать.
Быть терпеливым научится,
А изредка лишь только ждать.

Но риск преследует повсюду,
Как видимо и сам азарт.
Такие видно от природы,
Приходится вновь догонять.

Делить иной раз свою участь,
Ну и те самые года.
Испытывают опять на прочность,
Недосягаемые времена.

А предстоящее как и прежде,
В свои объятия зовёт.
Мерещится раздолье где-то,
Быть повезёт, не повезёт.

На сцене видимо играют,
Роли изученные всегда.
К свои свершениям шагают,
Пока благоволит судьба.


Рецензии