Начни с Иже еси шутка

(шутка)

Если лыс ты и один,
Не добавит жизнь седин!
И на радость, и на горе
Бог един… так пишут в Торе!

А в Евангелии Лука
Начал так издалека!
Про Захарию и Лизу
Начал он! И без каприза
Всё подробно описал!
И откуда он всё знал?

Всё, что было так давно,
Нам узнать уж не дано…
Мы не помним, как вчера
Проводили вечера!

Утром, план в башку пакуя,
Мы не вспомним – не совру я! –
План из книги Бытия!
Нет! Не вспомним ни в «какую»!

Иногда бывает мило
Про Руслана и Людмилу
Вспомнить нам и пару строк!
А молитва нам не в срок?

Утром Господа спроси
И начни с «Иже еси…»

март 2018


Рецензии