В поле выйду с утра...

В поле выйду  с утра , мне неможется
Где гниет у оврага жнивье,
Там где речка «Поганка» полощется
Полощу в ней обычно белье…

Ты воюй на войне по-хорошему:
Ни врага ,ни себя не щади
И добудь мне стиралку хорошую,
Истомилися  руки мои…

Нет покоя  сердечку  девичьему,
Уже солнце стоит высоко,
А найдешь ли стиралку приличную?
Ведь такую добыть нелегко!

10.08.2023.


Рецензии