Слепая любовь...

А дождь стучал, как шалый барабанщик,
Мелодии меняя, как оркестр.
Твой миленький - лихой хмельной обманщик.
Такого не найдётся и окрест.

Он обещал тебе златые горы
И россыпь звёздную к ногам твоим.
А сам исчез далече, на просторах,
Хоть  был тобою искренне любим.

Писал он письма, слёзы вышибая,
И заставлял себя жалеть словцом.
На деле, в кабаках жизнь прожигая, -
По жизни был искусным он ловцом.

Ты кулачками глазки часто тёрла.
И фото, как икону, берегла.
Готовая в объятья распростёрты
Принять его любого - не лгала.

Он не спешил к знакомому порогу.
"Хозяин жизни!" - вот его закон.
И отправлялся в новую дорогу,
Забыв  всех тех, кому был дорог он...

10.08.2023 г.


Рецензии