Всех возможностей нам не увидеть

Всех возможностей нам не увидеть,
Горизонтов всех нам не узреть,
Всех дорог на земле не осилить,
Как и песен всех в мире не спеть…

И придется тебе сделать выбор
На каком-то отрезке пути,
Без оценки потерь или выгод:
Просто взять и на ощупь пойти.

Просто взять и довериться сердцу,
На секунду про разум забыв…
И души потаенную дверцу
На мгновенье судьбе приоткрыв.

Просто взять, не обдумав, с разбегу
В неизвестное что-то шагнуть!
Разум дан неспроста человеку…
Но души многограннее суть.

10.08.2023 г.


Рецензии