Нечто бесценное

Осветит путь сквозь штормы и туманы
Любви нетленной, век негаснущий, маяк.
Заляжет жемчугом в глубины океанов.
Столетней выдержкой обогатит коньяк.

Озолотится солнцем в отраженье глаз,
Вдыхая юность в благородные седины.
Снежинки тают на искусанных губах…
И капли крови превращаются в рубины.

В одной любви прощенье бесконечно,
Она — универсальный наминал монет.
Во мраке нашей жизни быстротечной
Пылает вечно её призрачный рассвет.


Иллюстрация — это картина маслом на холсте: "Рассвет любви". ЖИВОПИСЬ Меценатовой Валери


Рецензии