Просто вспоминайте иногда

Вечностью не тронутые лица,
Дерзкие пацанские мечты…
В их глазах причудливо искрится
Истина, чьи правила просты.

Им встречать с девчонками рассветы,
Их еще детьми считает мать,
Но Россия, понимая это,
Все равно зовет их воевать.

Там, где жизнь и случай суть едины,
Где сородич,- твой земляк и брат,
Вырастают из юнцов мужчины:
В строй встает решительный солдат.

Не стремится к смерти он напрасной,
Не бежит от бестолковых пуль,
И предать душой боится страстно
Твердь земную и небес лазурь.

На лице глубокие морщины,
У висков сверкает седина:
Он не верит в чудо без причины,-
Чуда от солдата ждет страна...

И за мир в продажном этом мире
Он свершает самый честный суд!
С именем твоим, вершит, Россия!
Именами, что в тебе живут!

Плечи предков как плацдарм для боя,
Вера в Бога - для души компас...
Он герой! Быть названным героем
Матери отчаянный наказ.

Он вернется рано или поздно
На порог шагнет без суеты
Он живой, контуженный возможно,
Всех детей он сохранил мечты...

Всем кто жив, в ком продолженье рода
Видит человек через года,
Говорит он: "Жизнь и есть свобода!
Вспоминайте это иногда."


Рецензии