мне больно радостно и как бы...

***
ты вышел и зашел,
и вновь душа витает,
все собирает в кучу,
не собрать,
то отдает,
то заново теряет,
а как иначе
жить не уставать.
кровать, стихи,
небесное пространство,
мир красоты,
опять спасает мир,
вся моя жизнь,
как состоянье транса,
из материального
врывается в эфир.


***
мне больно радостно и как бы
сквозь время проростаю в высь,
как незабудкой дикий кактус,
как неба солнечный ирис.
слова приходят нынче в гости
стихами, стихшими в тиши,
покоем вечным на погосте
и в откровениях души,
во всем мой бог меня врачует
восторгом пламенным любви,
а тот, кто этого не чует,
тот жаждет войн и крови.


Рецензии