Август

 Август, золотые звездопады, 
 Шум машин,дорога без конца
 И сверчков ночные серенады
 Будоражат мысли и сердца.

 Коль у птиц бывают всё ж
 границы,
 Звёзды отродясь их не приемлют,
 Звёзды падают с небес на землю,
 Птицы тучи рвут и ввысь взлетают.

 Песнь сверчков и ветра тише,тише,
 Усыпляют звёздное пространство.
 На рассвете небо спит на крыше,
 Звёзды спят однако много выше.

 Август, август..всё идёт, как надо.
 Шум машин как песня ручейка.
 Льются в небо жизни серенады
 Будто полноводная река.
      10.07.2023г.
 


Рецензии