Свадьба

После загса летели мы в санях
Обнимая с радостью друг друга.
Позабыли гонки быстрой страх
И суровую в пурге округу.

Видел я лишь глаз сиянье,
Гладил гибкий ,стройный стан
Поглащал супруги обаяние
Мне судьбой вручённый талисман.

Дома ждало нас обильное застолье,
Гостей приветливые речи,
Песен свадебных раздолье,
От подарков согнутые плечи.

Два баяниста музыку играли
Всем поднимая настроение.
На пляски русские всех звали
Уж таково обычаев веление.

Под утро стали расставаться
И обниматься и прощаться.
Нам тоже оставаться здесь не гоже
Давно уж ждёт супружеское ложе.


Рецензии