Икона Божией Матери ГрЕбневская

(Православный календарь)

Когда великий князь Донской Димитрий,
По окончании Куликовской битвы,
Направился домой, в Москву,- у Гре'бни
Он жителями города был встречен.

Икону Гре'бневскую подарили;
Она чудотвореньем отличилась.
С ней правнук Дмитрия ходил в походы;
Она служила в них побед залогом.

Успенский храм построен был в столице;
Икона Гре'бневская в нём хранилась.
В пожаре та икона уцелела,
Хотя всё остальное там сгорело...

И вОры не смогли её похитить-
Внезапный пламень изош;л от Лика.
Злодеи преступление осознали;
Священникам об этом рассказали...

Петра Великого сестра, Наталья,
Сокровищами Образ украшала.
А в перестроенной Успенской церкви
Поставили его на прежнем месте.

Наталия Михайлова 879
7 июня 2023 г.


Рецензии