Потерянные цвета счастья

Яблоком спелым в твои ладони
Я упаду. Только с ветки стряхни.
Память о прошлом тихонько стонет,
В нём затерявшись, влачит свои дни.

Тучи сомнений плывут по небу.
Молния вспыхнет - прольются дождём.
Книгу разлуки, где бы ты не был,
Мы, без сомнения, оба прочтём.

Я без тебя, как цветок без почвы:
Вянут, поникнув, его лепестки.
Чувства связали узлом нас прочным,
Хоть и закрыли мы их на замки.

Наша любовь – сердец увертюра:
Грели сквозь годы её угольки.
Только вот жизнь свою партитуру
Нам написала судьбе вопреки.

Стала душа, как брошенный остров:
В ней поселилась с тех пор пустота.
Жить без тебя оказалось непросто:
Счастье свои потеряло цвета.

Но не сдалась в плен тоски и печали:
«Сильная женщина», - мне говорят.
Может, и правы, но только ночами
Звёзды со мной почему-то грустят.


Рецензии