русское поле обращение к россии

поле ясное, русское, красное
все сугробы в крови да дерьме
не понять страну эту страшную
горит россия в огне

царь, вера, отечество
а на деле свастика и война
как изгнать из тебя демона
что давно поселился в тебя

о скажи мне россиянин!
как живётся тебе в этом плену?
ты как раб, нищий мещанин
утопаешь в этом бреду

есть ли надежда у тебя россия?
смоешь ли кровь ты однажды с себя?
будет ли жизнь у тебя россиянин?
выздоровеет ли больная (русская) душа?


Рецензии