Нищий

У церкви нищий каждый день
Стоит и милостыню просит.
Помолит Господа, и бросят
Кто грош, кто взгляд, кто свою тень.

Взывая тихо к небесам,
Он раздает другим монеты,
Чтоб были сыты и одеты
Такие ж нищие, как сам...


Рецензии