О свободе

Все люди грезят о свободе.
Свободно жить не каждому дано.
Ведь много здесь моралей и устоев:
Религий, государств, надуманных врагов.

Я за свободу ту, чтоб силой воли
В себе свои опоры собирать.

Не нужно думать, что там кто-то сверху слышит твоё нытье и жалобы о всём,
Да, тебе когда-то дали эту волю,
Чтобы ты сам в себе Богов нашёл!
Не обращал внимания на устои.

Свобода в том, что б силой мысли
Ты сам свою реальность здесь обрёл.


Рецензии