Однажды разом

Хорошее   тебе  придёт
Однажды  разом:
Стихи  писать  душа  начнёт
С  пылким  жаром.
Сынишку  будешь  ты  качать
После  работы   
И  колыбельную  слагать,
Беря  заботы.
Будешь  скромным  семьянином,
Отцом  в  семье,
Наречёшься  господином
В  любой  среде.
Подчинишься  воле  Бога
Душой,  сам  собой,
И  гордыня  от  порога
Уйдёт  стороной.
Не  надо  душу  будет  рвать,
Жить  так  приятно,
Деток  будешь   благословлять
Молитвой,  гласно.
Раскроешь  душу  как  бутон
И  незаметно,
Кто  достоин:  он  не  пижон,
Живёт  приветно.
Не  обрывает  лепестки,
Топча  ногами,
От  людей  плохих  уходи,
Прощай  глазами.
Дверь  не  каждому  открывай,
Будь  осторожен,
Всяк  порочного  отличай,
По  чертам  схожим…
Не  враждуй  с  праведником –
Божий  человек,
Живи  по  совести  отцов –
Судьбоносный  век.


Рецензии