Деконструкция демона

«Что надо демону, чтобы стать опять ангелом?»

Надо отказаться от крыльев, стать куриным окорочка. Посыпать свои раны солью, поперчить, запечь в духовке и предлагать прохожим на улице Бассейной с картошкой, соленым огурчиком и стопкой беленькой!

Потом осознать себя как условный рефлекс Павлова, разотождествиться от него, войти в петлю Нестерова и совершить кульбит прыжка в неведомое, неземное, ненебесное, некосмическое, несерьезное, некомическое, недемоническое и неангельское прото-божественное существование.

После устроиться на работу дворником и познать метлу как самого себя. Не признавать Гарри Поттера, гнать в шею Таню Гроттер, искать до посинения святой нос Буратино, который он случайно обронил на то появляющейся, то исчезающей улице Вязов, когда шёл в компании с разгерметизированной Гермионой, которая пыталась найти Термин.

Впрочем, это все частности. Если брать в целом, то Будда, в принципе, доволен. Он весьма удовлетворен Удовлетворением, в которое превращаются бывшие демоны...

09.08.2023, Астана


Рецензии