Два корабля

09.08.23
Два корабля огромных в связке
Почти не видно под водой,
Туман, волненье, сумрак, лязги
Касанье стужи ледяной
Нет пониманья что же дальше
Лишь трубы видно, грохот, пар
Пытаясь всплыть идут по кругу
Надёжен корпус, штурман стар
Неверный шаг, рывок штурвала
Его не важно роль понять
Пойдут на дно иль мощи хватит
Чтоб близких у ворот обнять
Есть ощущение удачи,
Но рубку за'лило водой
Без понимания задачи
Что вверх,  что вниз – пойдем с тобой.
Есть путь из множества возможных
Я выбор делаю сейчас
По колее поехать можно, по рельсам, по полю подчас
Вдали несётся встречный поезд
Не видно на каком пути
Я от решения не скроюсь
Себя в движении найти
Не важно «Что» идет навстречу
И может всмятку раскатать
Я за сомненьем не замечен
Как есть Вперёд иду опять.


Рецензии
Вечная, призрачная встречная...
Интересное изложение!)

Виттори Ви   09.10.2023 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏

Юрий Кленчищев   13.01.2024 13:55   Заявить о нарушении