За тьмою страх

Снова кухня. Свет погашен.
Ночь струится по столу.
Чай давно замёрз вчерашний.
В пустоту гляжу, сижу.

Зимней стужей в окна веет.
Кружевами по стеклу,
Пишет мне мороз, — смелее,
Открывай и я зайду.

И дыханием вползает
По стене и в потолок.
Где-то путник замерзает,
Что сегодня одинок.

Яма. Сырость словно в чашке.
Он уже не чует ног.
Был развод его промашкой.
И мольбам не внемлет Бог.

Одиноко и пустынно.
Только ветер в проводах.
На стене висит картина.
Айрон-Крик... За тьмою страх.







Людмила Морозова.          08.2023г.


Рецензии