Aux amis abandonne s

Ca fait mal de perdre un ami
Le coeur se retrecit
Au point de n'embrasser
Qu'une ombre restee seule,
En retrait, endormie
Plongee dans la vapeur
Des instants trepasses

Ca fait un sacre mal
De dessacrer la tombe
Des jours, des nuits
Des yeux et des sourires
Pour y ensevelir
En desordre et en trombe
Les non-dits d'un amour
Incapable de partir

Ca fait un mal de chien
De se souvenir du chaud
Des larmes sous la pluie
Des annees partagees
Le coeur, eviscere',
Est ouvert aux 4 maux
Du vent qui souffle tout
Et siffle le danger

Car ca fait mal, de voir
Avec les yeux abjects
Que le vecu passe'
N'a plus de poids present
Qu'un coeur offert a vie
N'est qu'un muscle indigeste
Crache' par un passant

Car ca fait mal, d'aimer
Dans un vide egoiste
De ce chacun-pour-soi
Exclusif et d'auteur
Pour une ame taciturne
Qui, sans faire de beaux gestes
Reste fidele aux fantomes
Ampute's de son coeur


Рецензии