Ушла эпоха

Увы, какой тяжёлый год!
Ушла принцесса Турандот.
Так сходят спутники с орбит.
Театр Вахтангова скорбит.

Спокойно, гордо, молчаливо
Ушла Розина Альмавива.
И пусть предание старо,
Безмолвен грустный Фигаро.

Ушла и Чеховская Маша.
Её уход слезой украшен.
Она оставила свой след,
Как шерстяной уютный плед.

Ложатся строчки на бумагу…
Какой печальный ныне август.
Увы, не обойтись без вздоха…
Ушла великая эпоха.
  23.25   09.08.2023


Рецензии
Светлая память прекрасным актрисам!
Все они оставили свой яркий след в искусстве...
http://stihi.ru/pics/2012/09/06/2115.jpg?6278

Мила Григ   12.08.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.