На погосте

Дышать опять дождливыми ночами,
На небосводе солнце не умеет.
Но знаю я, что было между нами,
То никогда во век уже не склеить.
Букет подарен мной, изглоданный червями.
Он на могиле душу мою греет.

А ты лежишь. Не ты, остыло пламя.
Ты совсем рядом, ты на небосклоне.
Мы строили, вершили судьбы сами.
Но, замерла вселенная к тебе в поклоне.
Звучит далина паровозными гудками.
Смердит в ночи. В жаре ползёт зловонье.
И тянется саженными руками.

И губы словно трещины в гробнице.
Шевелятся во тьме, киша нулями.
Пустые настежь распахнув глазницы.
Струится пламя, пламя, пламя!
И выжигает чёткие границы,
Что пролегли когда-то между нами.









Людмила Морозова.           08.2023г


Рецензии