По нраву мне простые рифмы... Критикам

По нраву мне простые рифмы...
Не те! что по' сердцу саднящи -
А те, что про'сты - тем глубинны
И в этом боле... Настоящи?..

К чему же словом... Извращаться!
Глагольны ли... иль не глагольны?
Что шепчется... - тем причащаться
И русским словом днесь мы вольны!

Вот так и Саша - в плеск излучин,
Слов избегая.... Кривизны?
Легко летал - нам прост в созвучьи!
Совсем не чувствуя... Вины?

А здесь поэт... То сразу критик?
За грудь Эвтерпу теребя...
И слов ущербных паралитик -
Великих вас...
              Самих себя!


Рецензии