ДЕД

На пороге восьмого десятка
Я ни жить, ни любить не устал.
Может в паспорте «опечатка»?
Кто-то двадцать лет приписал!

Не люблю стариковских прозвищ я:
Этих, всяких, «бабуль, дедов».
Обожаю моё сокровище,
Избегая дурацких слов!

Я прокручиваю, проверчиваю
«Киноленту» минувших лет,
Но, такой же души доверчивой
Не найти в ней, пожалуй, след.

И когда щекой прижимаешься,
Не желая спускаться с рук,
И когда ты мне улыбаешься -
Что за чудное слово – внук!

Может, страхи мои все зряшные!
Дай же мне, ну хоть пару лет!
Перестанет казаться страшным мне
Ненавистное слово – ДЕД!

                2021 г.


Рецензии