Где же ты, девчонка с прошлой жизни..

Где же ты , девчонка с прошлой жизни
В школе повстречал ее тогда 
Волосы , как волны в океане
Серые глаза , как облака

Недотрога  в форме , белый бантик
В фартучке  , белее полотна   
На тебя , как будто на картину
Собиралась школьная шпана 

Проводить до дома , было честью
Иль заслугой , кто ж сейчас поймет..
Но портфель и место у калитки
Так мечтал , ну каждый паренек.

В то число и я входил , конечно.
Провожал ,  мечтал я об одном
Пригласила б  ты , на белый танец
Танцы в школе , вечер за окном..

Но мечта осталась лишь , мечтою
Не всегда , сбываются они
Чувства  те , порою увядают
Словно на морозе все цветы..

Только память чувства освежает 
И влюбленность , ту мне не забыть.
Стал я старше , годы пролетели  , 
У нее давно своя семья   

Годы , наши годы молодые   
Я стихи тебе ведь  , посвящал..
Но судьба и разные дороги
Разошлись с тобою навсегда .   

         Р. S.

Хочется порой туда  вернуться
К той калитке , в прошлые года
Встретить ту девочку , с нежным взглядом
И остаться с нею навсегда .

        8 августа 2023 года .


Рецензии