Это жизнь

Что затеяно в нас с рождения?
Кто бы знал и открыл секрет…
Может, жить-то – всего мгновение,
Даже если затея генная
Невзначай, не заметив гения,
Как бактерия патогенная,
Так же – запросто – на тот свет.
(Тот, которого, ясно,  нет).
Для чего это всё затеяно?
Нет отчаянья,  нет смятения,
Нет сомнения – так держись!
Ты – случайность, как все растения,
Что пускают пыльцу рассеянно
Будто знают: не всё потеряно,
Будто знают, что это – жизнь.


Рецензии