Ромашки

Лепестки ромашки словно крылья
Нагоняют смертную тоску!
И когда же, дачная идиллия
От тебя я в город убегу?

Полной грудью я московский воздух
 С выхлопными газами вдохну
И тоску я сброшу как коросту -
От тебя, природа отдохну.

Но когда в бетонной тесной клетке
Загустеет городская кровь,
То, возможно, лепестки и ветки
Милыми для сердца станут вновь!

                2020 г.


Рецензии