Конец дачного сезона

Листья клена осыпались с веток,
И ромашки давно отцвели.
А туман – как унынья примета -
Серой ватой повис у земли.

Брошу взгляд из окна мимоходом
На осеннюю хмурую даль
И скажу тебе честно, природа:
Расставаться с тобою не жаль!

Я совсем не грущу, уезжая.
Но, как будто с тоскою, мне вслед
Георгина, головкой кивая,
Посылает прощальный привет!

Нет причин для тоски, мы же знаем,
Ни к чему эта поздняя грусть.
Зеленеющим солнечным маем
Я сюда непременно вернусь!

                2020 г.


Рецензии
Очень душевно, провёл в деревне значительную часть своей жизни, поэтому подобные чувства очень знакомы, прекрасная работа!

Андрей Цементов   09.08.2023 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад совпадению душ ...

Бруно Хаас   10.08.2023 01:15   Заявить о нарушении