У меня только грош за душой

У меня только грош за душой.      
                За горами есть город большой.    
                Там на солнце горят купола,      
                Всем хватает любви и тепла.         
                В этом городе люди не лгут.      
                Всё, что лживый считает за труд
                Бесполезный, для них это хлеб,   
                Что для серого сердца нелеп.   
                Никуда от тебя не уйду,            
                Ты поймала меня на лету.          
                И пророчит кукушкина прыть:       
                - Будем плыть и любить, будем жить.
                Вслед ей лают ленивые псы         
                С летних дач под усмешкой грозы:   
                -  Не пора ли о бреде забыть? 
                Не блажить, не мечтать, просто быть.               
                Быть не быть. Да какой разговор?   
                По себе сочиняем простор.          
                У любви только грош за душой.    
                За горами есть город большой.


Рецензии
Какая трагическая безысходность в словах...
Грустно и хочется плакать, плакать и плакать.

..."За горами есть город большой",
до которого кому-то никогда не суждено добраться.

Тамара Новикова 2   10.08.2023 11:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Тамара.

Владимир Кондрашов   11.08.2023 23:11   Заявить о нарушении