К завершению 2021-го года

"Год прошёл как день вчерашний" -
Так поэт один сказал!
Но надежд наивных, зряшных
Он, увы, не оправдал!

Он с Быком как с другом новым
Дом от Крыс очистил вмиг.
Жалко, что тупоголовым
Оказался этот Бык!

Хоть Быку, при всём, при этом,
Помогает грозный вид,
Но при нём махровым цветом
Распустился вновь КОВИД!

Впрочем, мы уже привыкли.
Нам зараза нипочём!
По три раза мы привиты
И теперь четвёртый ждём!

Позабыли мы про ласки -
Заболеть мы не хотим -
Только в медицинской маске
Позволяем мы интим!

И уже не в нашей власти
Ни понять и ни простить,
Как без этакой напасти
Ухитрялись раньше жить!?

Нас пугает цен проворство!
(И какой тут, к чёрту, смех!)
Тех, что с бычьим, бл...,  упорством
В магазинах лезут вверх!
 
Но твердит нам телеящик,
Чтоб не сомневались в том,
Что счастливей и богаче
С каждым годом мы живём!
 
И, что "пятая колонна",
Да "иноагенты" в ней
Нам мешают неуклонно
К счастью двигаться быстрей.

И, что всем нам помнить надо
(Сомневаться не моги!)
То, что, мол, хохлы и НАТО
Наши главные враги!

Пусть попробуют обидеть!
Мы стальной кулак сожмём
И, как обещал наш  Лидер,
Их "Калибром" долбанём!

И добавил он, не охнув:
"Если что-то, вдруг, не так,
То тогда они все сдохнут,
Мы же - в рай!" (кто не дурак!)

Я совсем не возражаю,
(Ну поверьте, ей же ей!),
Чтобы он навстречу раю
Сам отправился скорей!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вот таким он оказался
Этот странный "бычий" год ...
Незаметно Тигр подкрался
Тихо у порога ждёт...

Рад бы, чтоб на нас, ребята
Опустилась благодать,
Но от кошки полосатой
Лучше милости не ждать!

                2021 г.


Рецензии