Август - не лето

Ладно. Пора бы признаться, что песенка спета.
Жалким довеском качнулся последний куплет.
Первого августа с нами прощается лето
И собирает в дорогу унылый букет.
Землю прибьет то дождем, то румяным ранетом.
И промелирует пряди дрожащих осин.
Первого августа с нами прощается лето.
Но не грусти и остаться его не проси.

Выйдут на волю ветра из удушливых клеток.
Я и тебя отпущу, развяжу узелок.
Первого августа с нами прощается лето.
Август – не лето. А так… Небольшой эпилог.
Книжку захлопну. И больше не будем об этом.
Правильных слов не ищи, все равно не найдешь.
Первого августа с нами прощается лето.
Просто закончилась виза. Прибалтика все ж…

2012


Рецензии
А мне понравилось!
Красивые строчки.

Наталия Бородина   06.02.2024 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.